刘翔“肋间肌薄弱“或是烟幕弹 小伤不影响实力

2019年6月16日

  当地时间7月13日,也就是他29岁生日当天,刘翔将参加奥运会前最后一场热身赛――国际田联钻石联赛伦敦站,对手包孕美国名将梅里特和理查德森,而罗伯斯则又一次挂了免战牌。临行前,教练孙海平主动爆料刘翔最近在训练中出现了小问题――“他的肋间肌有点薄弱,这个地方出现了小问题”。

  从参加完钻石联赛尤金站比赛后,刘翔就进入了备战奥运会的最后冲刺,几乎没有出如今公众的视线中。启程之际,教练孙海平主动泄漏,刘翔最近一段时间的训练曾出现了一些小问题,“他的肋间肌有点薄弱,这个地方出现了小问题”。对于这能否会影响到自己的形态时,刘翔表示并无大碍:“身上也许有点酸、有点痛,调整一下就好了。”对此,有专家认为有也许是大运动量所形成,但孙海平此时能主动提出肋间肌的问题,一方面说明问题不算严重,不足以影响刘翔奥运夺冠的目标,另一方面不排除给对手放烟雾弹的也许性。

  作为刘翔最大的对手,古巴名将罗伯斯不会参加伦敦站比赛,这就意味着刘翔在伦敦奥运会前已经无缘与罗伯斯在赛场上一决高下了。对于罗伯斯的情况,孙海平表示,罗伯斯的经纪人放出消息,称罗伯斯如今的形态非常好,但孙海平认为此说不足信。

  按照赛程,钻石联赛伦敦站110米栏将有两枪,之间距离非常紧凑。北京时间14日清晨0:46将打响初赛
第一枪,两个小时后,也就是清晨2:48将打响决赛一枪,届时,刘翔将会交出其奥运模拟考的终究
答卷。

更多精彩报道,尽在https://freaklinks.com