田亮:从戴利重跳开始比赛变味

2019年6月16日

  竞赛前,我感觉男台应该会拿下的,这不仅仅是因为北京奥运会冠军马修不在,更首要的是,我觉得林跃和邱波的气力放在那儿。不外,在看完整场竞赛后,还是稍稍有些遗憾。在我眼里,从戴利重跳开始,这场竞赛就意味着是一场存在伦敦特色的奥运竞赛,一场不公正的竞赛。

  邱波的施展切实已经很不错了,6个动作完成的整体情形很不错,不明显的失误。不外,他没能在前几跳与对手拉开分差,导致最后两跳存在一些变数。以我的教训来看,在不拉开分差的情形下,最后两跳压力会比较大。美国选手鲍迪亚的缺陷就是不太稳定,以是预赛成绩不太好,不外,他在决赛中跳得很出色,施展了最好的水平,而且难度也不输咱们。

  我记得刚进国家队时,当时的总教练跟我说过,咱们若是在竞赛中跟外洋选手难度、品质一样时,就会输掉20到30分,这一点都不夸诞。以是每一代运动员都明白,当外洋选手施展一样出色时,咱们常常
会输掉。咱们只能在难度更大或同难度品质明显更好时,才能确保赢得竞赛。

  如今的情形是,这几年外洋选手进步很快,澳大利亚、美国、英国都有一个存在冲击力的运动员,在外洋形成一种东方不亮西方亮的局面。咱们在难度上不上风了,甚至有部分外洋运动员难度还超过了咱们,并且品质也不差。以是,咱们必需普及难度,比如409C,如今已有外洋选手能较好地完成,比现有的407一下普及了0.9,若是这个动作跳个满分,他将进入120分时期。以是,在高难度的同时咱们一定也要有高品质。

  原本我还是很看好这次竞赛的,咱们的小伙子有机会重新夺回单人10米台冠军。不外,从戴利重跳开始,这场竞赛就意味着是一场不公正的竞赛。在我经历的跳水竞赛中,还没出现太重跳的情形。戴利切实除了主场上风比较大以外,他的整个技巧气力还是比咱们差一些。若是戴利不那意外多出的16分,最后的情形谁都不好说。

  不打分的裁判用这种方式在帮忙,打分的裁判脑子里却有这么个信心

信件:谁拿都能够,就是不能给中国。以是,很遗憾,他们做到了。2016年,在巴西的里约,咱们不奢望什么,只要一个公正。

  田亮(悉尼奥运会10米台单人冠军、雅典奥运会10米台双人冠军)

更多精彩报道,尽在https://freaklinks.com