林丹要给阿芳补办完美婚礼 将邀请李宗伟陶菲克

2019年6月16日

  8月6日电 据外电报道,“世界上惟独一个林丹,”这是马来西亚名将李宗伟在奥运会羽毛球男单决赛伤被林丹打败后对这个没法超越的中国一哥冗长却无力的评价。

  当天温布利体育馆人满为患,这场经典的对决历时79分钟,每得一分都引得观众们的高声欢呼。

  李宗伟在与他的老对手对决时拼尽了一切,一心想着为马来西亚争取奥运会的第一枚金牌,然而最终林丹夺冠,奥运会赛场上升起的是五星红旗,奏响的是《义勇军进行曲》。

  “明天的金牌等于对我四年来付出的回报,因为我知道若是我想拿这块金牌就必须付出更多的努力,”林丹在以15-21 21-10 21-19的比分取得成功
以后
告诉记者们。

  “北京奥运会以后
,我若是还想拿冠军,就要付出比以前更多的努力。良多优秀的运动员都想拿到这块金牌。明天对我、对我的努力和我做的捐躯来讲
都是最好的消息。”

  这场成功
使林丹成为第一个成功
卫冕羽毛球男单奥运冠军的选手,也激励了队友随后勇夺羽毛球男双冠军,使中国史无前例地包揽了奥运会羽毛球名目的所有金牌。

  接下来林丹要欢迎几回推延
的与谢杏芳的婚礼。今年28岁的谢杏芳曾是羽毛球世锦赛女单冠军,在北京奥运会上摘得银牌。

  因林丹为伦敦奥运会备战,婚礼被推延
了良多年,林丹说,婚礼时他会约请老对手李宗伟和
2004年雅典奥运会冠军陶菲克,他们两人都已证实不会再参加奥运会了。

  “我想给妻子一场完满的婚礼,”林丹说。

  “我固然
会约请李宗伟和陶菲克,和
其它平凡的选手,固然
要取决于他们的时间。”

  “我(婚礼)也不收太多礼物,只要一个大红包就好。”他开玩笑说。

更多精彩报道,尽在https://freaklinks.com