彭帅温网憾负基里连科 大满贯比赛仍旧难进八强

2019年6月16日

  温布尔顿网球公开赛展开第二周的角逐。北京时间昨晚,中国选手彭帅打击个人首个大满贯八强席位,最终以1比6,7比6,3比6不敌俄罗斯名将基里连科,止步16强。

  伤病不断的彭帅,被列为赛会30号种子。她在前三轮中延续两盘获胜,复制了去年进入十六强的佳绩。彭帅与基里连科的上一次交手已是2006年。竞赛一开始,基里连科率先破发并一路保持上风,最终以6比1轻松拿下首盘。在次盘开始前,由于下雨,两人的竞赛一度中断。彭帅在第三局抓住基里连科失误增多,破发得手。不外基里连科很快回破,双方战至6比6进入抢七局。彭帅在浪费两个盘点后,最终以8比6胜出,扳回一盘。

  决胜盘,双方在战至2比2平后,彭帅关键时刻出现初级失误,被对手破发。在3比5落后时,中国女人未能顶住压力,延续的主动失误导致她以3比6输掉整场,无缘在大满贯赛场上更进一步。

  彭帅失利之后表示总体满意本身在温网的表现,希望在奥运会上的成绩能够更进一步。(记者 华心怡)

更多精彩报道,尽在https://freaklinks.com