游泳界老将为奥运拼命 有人挑战极限有人苦苦挣扎

2019年6月29日

罗切特(左)与菲尔普斯。

  奥运会的泅水竞赛,向来是兵家必争之地,高手如云的赛场上,稍有失慎就会得到夺金的机会。历届奥运会泅水赛场上再闪亮的明星,都有可能鄙人一届遭遇到新人的应战,无论他是八金王菲尔普斯还是三枚奥运奖牌的取得者罗切特。

  在通往里约奥运会的途径上,这些泅水界的宿将们这一次都拼了命,只是方式不同而已,有的人要应战本身的极限,而有的人还在为了奥运资格苦苦挣扎。

  菲尔普斯

  浪子回头预备重塑辉煌

  2012年宣布退役的菲尔普斯,决定在里约奥运会上复出,从头体会奥运会带给他的代价。距离奥运会开赛仅剩几个月的时间,“飞鱼”菲尔普斯的参赛备受等候。

  菲尔普斯是奥运历史上取得奥运奖牌至多的运动员,已在北京奥运会创下泅水历史的奇观,一届竞赛就拿下了8枚金牌。但如今22枚奥运奖牌对于他来讲
并没有太多的意思,他坦言多数获奖影象都已模糊,在他的运动生活生计中,他只是不竭地参加竞赛,不竭地取得一块又一块奖牌,不竭发明一次又一次的纪录。

  已的菲尔普斯,在荣耀时享受到了万众溺爱,但他也深陷于此不能自拔,吸毒事件让他的形象备受争议,这一次的里约奥运会,菲尔普斯等候着浪子回头,重塑本身的辉煌。

  近期,他从家园巴尔的摩搬到亚利桑那州进行赛前训练,在此期间他要接受严正的节食计划,同时规复自身体能,等候达到他30岁时身体能够蒙受的运动负荷。正是此次复出计划,让他起头从头体会取得奖牌的感受。他说:“这是我第一次这样做,有些事情对于我来讲
似乎尘封已久,很长时间以来,第一次有能力和时间去从头回顾本身的奥运生活生计,对于本身的成就感到镇静和自豪。”

  罗切特

  寄望里约再次拿下冠军

  在美国泅水队中,不仅菲尔普斯受到关注,宿将罗切特仍然

依据有着十足的“冠军范儿”。上周日的美国泅水大奖赛夏洛特站,罗切特也用实力证明了本身仍然

依据是泳池中的王者,他毫无悬疑地摘得良人200米个人混合泳的金牌。

  这名已31岁的美国名将以1分58秒97的成就夺魁,比第二名、奥运会接力冠军康纳尔・德怀尔的成就快了近2秒钟。

  两天前,罗切特还将良人400米个人混合泳金牌收入囊中。在2011年的上海泅水世锦赛上,他以1分54秒的成就发明了良人200米个人混合泳的世界纪录。同时,他还是2004年雅典、2012年伦敦奥运会该项目亚军,和
2008年北京奥运会季军;在良人400米个人混合泳项目上,罗切特则将以卫冕冠军的身份出战里约。

  “就现阶段的训练状态而言,在此次竞赛中我有着稳定的发挥。训练一直都很艰难,为了备战我齐全没有松懈。”罗切特说。

  展望里约奥运,他直言目标是蝉联400米混合泳冠军,并在200米混合泳项目上有所建树。但目前最主要的任务是通过美国泅水国家队的测试赛,“还有六周左右的时间,是时候做出调解来备战队内选拔了。”

  朴泰桓

  上诉法庭做最后一搏

  和两位美国宿将比拟,亚洲泳坛名将朴泰桓的里约梦想就要难得多了,为了去里约,他规复训练,拿下奥运A标,甚至不惜下跪求情,整件事情闹得可以说是沸沸扬扬,但是韩国体育协会方面就是不松口。

  朴泰桓因药检呈阳性被国际泳联禁赛18个月,禁赛期自2014年9月3日至2016年3月2日。但是,由于韩国奥委会的相关规定,在国际泳联禁赛期结束后的三年内,他仍然

依据不能代表本国参赛。几经周折后,韩国方面仍然

依据在奥运会参赛名单中将朴泰桓的名字剔除。

  近日,这件事情又有了新的进程,朴泰桓的掮客团队证明,他们已向国际体育仲裁法庭提出申请,乞求法庭就韩国奥委会禁止朴泰桓参加里约奥运会一事进行仲裁。不过,两天之后他又申请暂时中止有关程序,以便他与韩国奥委会方面进行最后一次沟通。

  据了解,朴泰桓将在5月25日与韩国奥委会的代表会面,探讨奥运参赛机会的问题,这也可以说是朴泰桓最后的机会,如果构和其实不顺遂,他将错失参加里约奥运会的机会,这名已是孙杨最大的敌手也很有可能黯然退役。记者 马��

更多精彩报道,尽在https://freaklinks.com