奥运第四日:泳军再创历史 男子花剑终“开花结果“

2019年7月11日

  8月1日电  伦敦奥运会进入第四天的抢夺,共产生了15枚金牌,中美两强各收获4金。中国以13金接续领跑金牌榜,美国以9枚金牌暂居第二。法国、韩国、朝鲜分列三到五位。、、、,、,伦敦奥运第四天的竞赛中,中国军团平稳中充满了惊喜。

  陈若琳与汪皓的强强组合表示完美,夺得跳水良人双人十米台金牌,实现了中国跳水在该名目的奥运会四连冠,也接续着跳水“梦之队”伦敦包办的步调。同样连续汗青的还有乒乓球女单,丁宁、李晓霞别离战胜对手,会师决赛预定了金银牌,这也是中国女乒第五次包办冠、亚军。

  良人举重69千克级竞赛中,林清峰以11千克的优势夺得金牌,实现了中国举重在该名目上的奥运三连冠,中国男举也终究
在伦敦拿到首金。哈萨克斯坦选手以破奥运会记实的成就,夺得了良人举重63千克级的金牌。

  在奥运赛场命运多舛的中国良人花剑队,终究
在伦敦迎来了“开花结果”的一天。雷声在11:13落后的不利场面地步下,连续4剑刺中对手实现大逆转,收获了中国良人花剑的奥运第一金。

  中国泳军再获一金一铜,这两枚奖牌也创造了汗青。16岁的“天才少女”叶诗文,在200米混合泳上以攻破奥运会记实的成就夺得金牌,也成为了中国奥运史上第一位游泳“双金王”。良人4*200米自由泳接力竞赛中,孙杨领衔中国队力压传统劲旅澳大利亚夺得铜牌,这也是中国泳军首枚奥运良人接力奖牌。

  奥运会游泳赛程已过半,中美两强可谓“一喜一忧”。美国游泳队今天虽有所起色,收获2枚金牌,但他们的领军人物菲尔普斯,却在王牌名目200米蝶泳中惜败。尽管在稍后的4*200米自由泳接力中,菲尔普斯率领美国队夺得金牌,他也以19枚奥运会奖牌成为史上第一人,但个人名目无金的“菲鱼”应该很难高兴得起来。

  良人柔道63千克级的抢夺中,徐丽丽赛前并不被看好。然而她一路过关斩将爆冷突入决赛,虽然最后惜败未能摘金,但这枚银牌也让中国柔道在之后大级别冲金上更有信心。

  羽毛球竞赛停止了小组赛阶段的抢夺,中国球员们全部顺利出线。王晓理/于洋最后一战输球,但并不影响她们进入八强。蔡�S/傅海峰和徐晨/马晋都以三连胜排名小组首位挺进八强。

  相比之下,中国军团在集体名目上的表示有些低迷。作为卫冕冠军,中国良人体操队低调出征伦敦,目的仅定为奖牌。然而初赛
排名第三的中国女队,决赛中在强项平衡木上表示大失水准,被罗马尼亚反超遗憾无缘奖牌。赛后女人们也喜笑颜开,无非就像她们说的一样,起劲了就好。美国女队以无可挑剔的表示强势摘得这枚团体金牌,俄罗斯女队失误偏多夺得银牌。

  中国女曲未能连续首场竞赛的强势表示,在小组赛第二场竞赛中被比利时以0-0逼平,小组出线前景陡生变数。

  网球赛场上刷新了一项记实。男单第二轮竞赛中,法国名将特松加险胜拉奥尼奇,决胜盘25-23的比分也刷新了网球重返奥运小家庭之后的最大比分记实。此前的雅典奥运会铜牌抢夺战中曾出现过16-14的比分。

  中国金花组合李娜/张帅不敌捷克选手,“中国一姐”也告别了伦敦赛场。无非希望刚聘请前海宁教练的娜姐,能尽快摆脱颓势重回巅峰。大小威组合强势晋级女双八强,他们的同胞“大炮”罗迪克却惨遭德约科维奇横扫。

更多精彩报道,尽在https://freaklinks.com