皇马客场进球破咒在望 主场击败里昂晋级希望大

2019年7月11日

  本泽马的进球足够给力,然而主场作战的里昂在第84分钟仍是依托戈米的进球扳平了比分。尽管最终1比1的了局并非是穆里尼奥想要的最好了局,但能够停止在这里的连败记实,带着1分回到伯纳乌,皇马也已足够满意。

  很难想象,强大的皇马在欧冠中已连续9年在裁减赛阶段难求一胜,而这也正好解释了他们为什么连续6个赛季被挡在八强的门外。就在上赛季欧冠八分之一决赛中,皇马也是被里昂裁减,而这一次,改由狂人领军的皇马总算在客场击破了逢里昂必败的魔咒,距离攻破八强的魔咒也咫尺之遥。

  皇马上一次在欧冠裁减赛客场竞赛中失掉竞赛胜利,已要追溯到遥远的2001-2002赛季,当时博斯克率领球队在欧冠半决赛中客场2比0击败巴塞罗那,为球队贡献进球的是齐达内与麦克马纳曼,出场的11名主力与2名替补如今已全部离开了球队,那个赛季也是皇马迄今为止最初一次博得欧冠冠军。

  在此后的欧冠征战史中,皇马就彻底变成了一条客场虫,无论是在老特拉福德、都灵、仍是慕尼黑,皇马都难求一胜,在从前11场欧冠裁减赛客场竞赛中,皇马的总战绩仅为3平8负。尽管明天和里昂一战,皇马依然只是收获了一个平局,然而这个平局对皇马却意义重大。

  历史上皇马曾在欧洲赛场上8次失掉裁减赛首回合客场1比1的比分,了局回到主场后无一例外失掉晋级。如今有狂人主帅坐镇,带着1分踏上回程的皇马无疑已收获了巨大的信心,几乎没有人会怀疑,两周之后的皇马将在主场击破欧冠的八强魔咒。


更多精彩报道,尽在https://freaklinks.com