世锦赛上整体发挥出色 中国花滑值得点赞

2019年7月12日

  2017年花样滑冰世锦赛当地时间4月2日在芬兰赫尔辛基落下帷幕。中国队选手在4个名目上全体施展出色,在双人滑和男单名目上共收获了1金1铜。同时,中国队在双人滑名目上取得了平昌冬奥会3个参赛名额,男单取得2个参赛名额,女单和冰舞则各取得1张奥运入场券。

  双人滑上升

  中国队双人滑自索契冬奥会后阅历了低谷,往常形态已逐渐上升。年轻组合隋娴静/韩聪在隋娴静伤愈复出后,在本届世锦赛上以232.06分的团体最好成就夺冠,成为中国队继申雪/赵宏博、庞清/佟健以后
第三对双人滑全国冠军,另外一对组合于细雨/张昊排名第四。

  隋娴静/韩聪在自在滑中的表演《忧愁河上的金桥》,讲述了他俩在过去一年历经磨难、重返赛场的故事。他们动情的表演征服了现场的裁判,最终,两人力压德国队、加拿大队和俄罗斯队的组合,将冠军收入囊中。

  这枚谈何容易的金牌背地,是两人的不懈努力和全部
团队的辛苦付出。韩聪在赛后表示,火伴伤愈归队后的训练非常艰难,从走步、滑行,到腾跃、旋转,十足都重新起头。“熬炼组也给予全力支持,大家共同努力才有了明天的成就。”

  另外一对组合于细雨/张昊则是初次火伴参加世锦赛。两人自去年5月起头火伴,时间虽短,却已携手阅历了全国杯分站赛、总决赛和四大洲赛等众多国际赛事,配合日臻成熟。在2月的亚冬会上,两人以突破200分大关的成就夺冠。

  由于此次世锦赛是2018年平昌冬奥会的资格赛,根据划定规矩,中国队的两对组合名次相加没有大于13,因而中国队取得了平昌冬奥会双人滑名目的3个参赛名额。无非,只管中国队选手气力看涨,但在全国范围内,却其实不具备较着上风。借助索契冬奥会,俄罗斯队在双人滑名目上逐渐显示出集团上风,索契冬奥会银牌得主斯托波娃/克里莫夫虽然在本届世锦赛的短节目中施展欠佳,仅列第十三位,但他们的自在滑却排在第三位,若能在接下来的时间里调整形态,他们将成为平昌冬奥会奖牌的有力竞争者。而另外一对俄罗斯队新秀组合塔拉索娃/莫罗佐夫一样具备不俗的气力。除此之外,德国队组合萨维申科/马索特、加拿大队宿将组合杜哈梅尔/拉德福德也都在该名目具备了必然的竞争力。

  男单成亮点

  19岁的中国队小将金博洋摘得本届世锦赛男单铜牌,成为中国队此次征战的另外一大亮点。因另外一位中国队男单选手闫涵因伤退赛,金博洋此番独自面临应战。在竞赛中,他表现惊艳,终场动作行云流水,随后的高难度动作也完成得近乎完美,最终以303.58分创造了团体最好成就,成功取得世锦赛男单季军。

  本届世锦赛成功跻身“300分俱乐部”,也意味着金博洋已进入男单全国一流队列。在此次的男单竞赛中,金博洋是全场唯一没有出现失误的选手,有外媒表示,若是金博洋在艺术表现力上再加磨砺,将来很可能具备在男单名目上夺金的气力。

  年轻的金博洋无疑是中国队男单未来的“希翼之星”。从2013年起,16岁的他就起头频仍地在全国锦标赛、全国青少年花样滑冰锦标赛和花样滑冰大奖赛中取得佳绩。凭借高难度的技巧动作,金博洋不仅帮助中国队男单进入全国领先队列,也引领全国男单进入腾跃的新时代。

  无非这个赛季,金博洋体会到了“生长的烦恼”。赛季之初,他就迎来当头一棒。在2017年四大洲赛上,金博洋只取得了第五名,全国杯中国站时虽然找到了一些感觉,还是与金牌擦肩而过,因而没能出战总决赛。此外,身高、体重的增进也让他的未来有了更多的不确定。

  无非金博洋对自己的定位始终是“追逐者”,这也让他更加擅权于本身
的生长和收获。本届世锦赛,他在短节目和自在滑两项的得分都比去年有所增加,可以看出,腾跃能力出众的他技巧也日趋不变。

  从本届世锦赛的成就来看,中国队选手想要在平昌冬奥会上取得突破,仍然

依据面临不少妨碍。日本队名将羽生结弦此次在短节目落伍的情况下,自在滑上演超级逆转成功夺冠,气力可见一斑;而亚冬会冠军、日本队新秀宇野昌磨近两年进步较着,此次仅以2.28分的微弱差距取得亚军。此外,在2017年四大洲赛夺冠的美国队选手陈巍在本届世锦赛不断应战高难度,短节目和自在滑,他共尝试了8个四面跳,领先其他选手,若是能进步完成品质,他也会是强有力的奖牌抢夺者。

  女单、冰舞有差距

  女单和冰舞名目,中国队各收获了一张平昌冬奥会入场券,与此同时,也显示出与全国强队在气力上的差距。中国队名将李子君此次施展欠佳,仅排名第二十一位,让中国队险些失去了冬奥会参赛资格,好在初次参赛的小将李香凝顶住了压力,排在第十四位,保住了一张女单入场券。

  李子君在赛前因身材不适,训练其实不零碎,导致体能降落
,形态平平,这也是她在此次世锦赛施展不佳的重要原因。李香凝则在自己的世锦赛首秀中超常施展,短节目和自在滑都刷新了团体最好成就,总分比此前的四大洲赛进步了将近11分。

  女单赛场,俄罗斯队、加拿大队、美国队和日本队选手的上风较为较着,处于全国一流队列。从索契冬奥会起头,俄罗斯队在女单名目上形成了较着的集团上风,名将梅德韦迪娃此次以233.41的超高分成功卫冕,一众女单新秀也都具备了在赛场争金夺银的气力。而沉寂多年的加拿大队女单选手也在本届世锦赛迎来了暴发:奥斯蒙德和达尔曼分获银牌和铜牌,她们很可能成为平昌冬奥会抗击俄罗斯队的主力选手。此外,美国队新秀陈楷雯和日本队小将三原舞依也都在本届世锦赛表现出了不俗的气力。

  冰舞名目,中国队组合王诗�h/柳鑫宇取得了第十六名,取得一个平昌冬奥会的参赛资格,对一直默默无闻的中国队组合而言,已是很大的进步了。记者 季 芳

更多精彩报道,尽在https://freaklinks.com