阿根廷青奥会中国东道主?巴赫口误北京冬奥会“躺着”获表扬

2019年7月12日
经过主持人提示后,巴赫才恍然大悟
,意识到自己的口误。他随即机智地补充说:“我指的是四年后(北京冬奥会)。”

  新华社布宜诺斯艾利斯10月4日电(记者王集旻、倪瑞捷)“首先,国际奥委会十分感谢(本次青奥会的)中国东道主,他们做的准备工作十分完美。”在4日的国际奥委会执委会会议之后,国际奥委会主席巴赫犯了一个“初级错误”,却让北京冬奥会“躺着”把表扬给赚了。

  第三届夏季青奥会将于10月6日至18日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举办。国际奥委会3日至4日进行了执委会会议,在随后的新闻发布会上,巴赫在一段发言中本想向东道主阿根廷表达谢意,但却口误把中国说成了东道主,引来台下记者们好心的笑声。

  经过主持人提示后,巴赫才恍然大悟
,意识到自己的口误。他随即机智地补充说:“我指的是四年后(北京冬奥会)。”

  巴赫接着说:“或许是阿根廷的筹办太高效有序了,这让我想到了中国。当然本次青奥会的东道主是阿根廷了,实在不好意思。”

  言归正传之后,巴赫表示布宜诺斯艾利斯青奥会大幕即将开启,他对此十分期待。他说:“本次青奥会已经准备停当了,世界各地的青少年流动员们也十分镇静,舞台已经搭建好了,青奥会将会迎接一个极新的时代。”

  巴赫表示,本次青奥会有很多个“第一次”,例如参赛男女选手人数一样多,以及举办一场“陌头”开幕式等,此外青奥会还引进了一些观赏性强的、遭到青少年欢迎的项目。巴赫说,这些革新之举不仅有利于青奥会的生长,也对整个奥林匹克流动在将来的生长有利。

  国际奥委会规定,加入青奥会的流动员年齿在15至18岁之间,青奥会被以为是发现和检阅将来体坛之星的舞台。与奥运会相比,青奥会更注重青年人文化教育活动。本届青奥会共设32个大项、241个小项的比赛。

责任编辑:王梦

更多精彩报道,尽在https://freaklinks.com