沃克20分生涯首胜詹姆斯!此前曾遭遇29连败,险些追平一耻辱记录

2020年1月22日

沃克20分生涯首胜詹姆斯!此前曾遭遇29连败,险些追平一耻辱记录

1月21日, NBA常规赛,在黄绿大战中,湖人客场107-139惨负凯尔特人,遭遇本赛季最惨败仗,后者结束三连败。

湖人方面詹姆斯得到15分7篮板和13助攻,而浓眉哥复出仅得9分。

而凯尔特人三人得到20+,其中沃克出场30分钟13投8中,三分球4中2、罚球2中2,得到20分4篮板7助攻1抢断。这样一来,肯巴-沃克拿到了对阵詹姆斯的首场胜利,此前他面对后者遭遇29连败,其中常规赛24连败,季后赛4连败,而在去年的全明星上,沃克所在的阿德托昆博队还被詹姆斯队完成了20分大逆转。职业生涯至今沃克面对詹姆斯0胜29负,实在是一个令人尴尬的纪录。

2011年选秀大会上,沃克在首轮第九顺位被夏洛特山猫(现黄蜂)队选中。彼时詹姆斯已经加盟热火,詹姆斯和热火在东部就是最大的boss,哪支队伍面对他们都很难取胜,更不用说常年鱼腩的黄蜂了。詹姆斯热火时期,两人一共交锋了14次,其中常规赛10次詹姆斯全胜,14年季后赛首轮热火更是横扫了黄蜂。

之后詹姆斯回到骑士,沃克依旧没能赢得胜利。4年间12次交手,再次全部失利。

18年夏天,詹姆斯加盟洛杉矶湖人,詹姆斯来到西部后,身处东部的沃克赛季只跟詹姆斯交手两次。然而在这两次,他还是没能赢下来。黄蜂主场28分输给了湖人,詹姆斯拿到24分12篮板11助攻的三双,而沃克出手13中2只得到4分。客场也输了14分。

去年全明星,詹姆斯和沃克都入选了,詹姆斯是西部票王也是西部队长,而沃克则是东部的首发,他最终被字母哥选走。沃克生涯三次全明星,去年是第一次在全明星上对阵詹姆斯。然而詹姆斯队在最多落后20分的情况下,最终以178-164逆转字母哥队。

事实上,虽然29连败确实很尴尬,但去年那些年在东部谁面对詹姆斯不怵呢?猛龙的垃圾兄弟还年年季后赛面对詹姆斯就掉链子呢!猛龙的整体阵容不差都打不过詹姆斯,更别说沃克所在的黄蜂了。乔老爷子管理球队是真的差,黄蜂的阵容也是真的垃圾。沃克这糟糕的连败也情有可原。

去年夏天合同到期的沃克加盟了凯尔特人,生涯第一次拥有了一批好队友,还有一位出色的教练。凯尔特人本赛季还算不错,一直在东部前四,也一度位列东部第二。湖人虽然是西部第一,凯尔特人也并不弱。更何况,宿敌之争,凯尔特人从不怵湖人!

这也带给了沃克自信,三节就把湖人给打花了,分差更是一度来到了30分。沃克这一战不但终结了尴尬的记录,还还给了詹姆斯本赛季最惨的一场失利!也算是“礼尚往来”了。

此外,这场胜利也让沃克避免了一个更尴尬的记录。在NBA的历史上,谢尔曼-道格拉斯生涯累计30场(27场常规赛,3场季后赛)面对迈克尔-乔丹无一胜绩。而沃克险些追平这一记录。

更多精彩报道,尽在https://freaklinks.com